我们不生产经验,我们是经验的搬运工——2020年计算机学院·网络空间安全学院线上保研经验交流会如期而至

2020年计算机学院·网络空间安全学院线上保研经验交流会如期而至

停学不停分享

为帮助2017级学生做好推免工作,3月27日晚,2020年计算机学院·网络空间安全学院在QQ群课堂开展了一次别开生面的线上保研经验交流会。

我院2016级优秀学生代表李贝、张金丽等7名同学与特邀嘉宾2016级机械设计及自动化专业金朝阳同学受邀参加了分享。

交流会开始

 获得三教授联名推荐推免母校的2016级网络工程1班代卓岑同学,开场用一场甜蜜的恋爱来形容推免,用懵懂的暗恋(获得推免资格)+甜蜜的约会(接收学校)=保研成功(动人的告白)为交流会开了一个好头。

交流会现场

随后,磁性质感声线的王首勋为学弟学妹们分享了如何通过学科竞赛获取三教授联名推荐机会;带着独特湖南口音的阳梦园学姐向大家诠释了“学习为王”在推免过程中所占据的重要地位;林琦学姐通过温柔的声线向大家诉说着推免细则的点点滴滴;16级网络工程1班的仲文静学姐介绍了跨专业保研的心路历程;特邀嘉宾机械工程学院金朝阳学姐为大家介绍了支教推免需要有着执着而坚定的支教意向,切不可为了学历而选择这个途径。

交流会最后

经过长达2小时的分享,大家对于学校、学院保研政策有了一定的了解,同时也有一些疑问,通过直播间弹幕互动和连麦互动,嘉宾与听众又进行了半小时的答疑环节,让学弟学妹们更进一步了解保研政策和准备工作。最后交流会在一片感谢声中结束,学弟学妹们感恩前辈的精心筹备和无私分享,更坚定了推免的信心。

    本次线上交流会是由学院学生工作办公室指导,辅导员助理团精心筹备完成,接下来学院还将开展考研经验交流会和就业经验交流会,大家敬请期待哦!~~~

代卓岑:2016网络工程2班,保送湘潭大学
阳梦园:2016网络工程2班,保送浙江大学软件学院
王首勋:2016计算机科学与技术1班,保送湘潭大学
仲文静:2016网络工程1班,保送华中师范大学心理学院
林琦:2016级软件工程1班,保送大连理工大学
金朝阳:2016级机械设计制造及其自动化,保送湘潭大学法学院
李贝:2016级计算机科学与技术,保送厦门大学

图文| 文磊和广大网友

排版| 文磊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code

17 + 19 =