学生干部,先为学生,再为干部,综上称之为“学生干部”–计网院团委学生会主干培训

11月20日晚,计算机学院·网络空间安全学院团委学生会主干培训会在学院团委活动室进行。学院党委副书记檀朝桂老师出席并主讲。培训会由学院团委书记文磊老师主持,学工办武培军老师、刘立华老师参加了培训。

培训从如何做好一名学生干部、如何提升自身素质和怎样做好心理调适三个方面展开。檀老师在培训中强调学生干部首先是学生,学生应该以学习为首要任务,其次要做好一名干部,为学生做好服务;在如何提升自身素质方面檀老师建议大家找准定位、认真总结、不断创新;最后檀老师分享了个人成长经历,理工科的学生课业繁重,作为学生干部既要认真学习,还要兼顾工作,承受的压力比其他学生更大,希望同学们在工作中学会做好心理调适,释放压力。

“我们学院学习压力大,老师要求严格,每天奔波在教室和实验室,上完课之余才能工作,例会都是中午和晚上召开。但是锻炼能力,为同学服务是我们的动力,学院副书记关心我们成长,用自己的故事鼓励我们,让我们心里暖暖的。”轮值主席张可逸会后说道。