计算机学院·网络空间安全学院 举行《研究生导师指导行为准则》专题学习

(文:粟云期、韩聪  图:粟云期)为进一步规范研究生导师行为,提升研究生培养质量,11月26日下午,计算机学院·网络空间安全学院在工科楼307会议室举行了《研究生导师指导行为准则》专题学习,学院领导及全体研究生导师参加,会议由副院长肖芬主持。

肖院长从思想引领、研究生招生、导师指导、履行职责、学术规范、学位论文把关、科研经费管理、师生关系构建等八个方面入手,用生动的案例与导师们一起学习了《研究生导师指导行为准则》,提出了学院落实上级文件的具体举措。肖院长指出,《研究生导师指导行为准则》的出台,是为深入贯彻落实党的十九大有关“人才培养”和全国研究生教育会议等精神,解决当前研究生导师队伍日益壮大的现状及研究生日常管理及导师行为中存在的一些问题,以及研究生教育高质量发展的迫切需求,恰逢其时,意义深远。

针对当前第五轮学科评估期,会议还专门进行了动员,要求导师们要着眼学院发展大局,立足研究生培养发展质量,高度重视学科评估工作,对标对本完善学科评估表,力争在上一轮评估基础上再上一个新的台阶。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code

11 − 8 =