湘潭大学第十三届文明寝室评比活动

为加强寝室文化建设,优化育人环境,培养学生良好的生活习惯,积极创建规范、整洁、健康向上的生活环境和学习环境,经研究决定开展湘潭大学第十三届文明寝室评比活动。

宿舍是学生生活和学习的主要场所,干净整洁的宿舍环境是建设文明宿舍的基础,宿舍成员要创造良好的住宿环境,营造温馨和谐整洁的生活环境,对培养德、智、体、美全面发展的大学生具有重要的意义。

在对寝室的综合评比中结合了日常卫生,寝室成员个人荣誉,以及精神文明建设等多项内容进行考核。本次评比共评审出20间示范寝室和50间文明寝室。我院荣获“文明寝室建设优秀组织奖”,其中南苑4栋113和202寝室被评为示范寝室,南苑5栋104和南苑15栋410被评为文明寝室。

宿舍文化是显示当代大学生对美的追求和对生活、对宿舍的热爱。文明宿舍评比活动的开展,不仅展现了湘大学子的良好精神面貌和高雅生活情趣,更促进了同学们养成良好的生活习惯,增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,对深化宿舍安全观念、卫生观念、促进创建平安和谐文明校园具有推动作用。