计算机学院·网络空间安全学院顺利召开2021年度国家自然科学基金项目申报工作推进会

(通讯员:张秋菊)按照科技处下发的《关于2021年度国家自然科学基金项目预申报的通知》工作安排,为推进学院2021年度国家自然科学基金项目申报工作,努力为学院老师做好科研服务工作, 2020年12月15日下午,计算机学院·网络空间安全学院在工科楼307会议室召开了2021年度国家自然科学基金项目申报工作推进会。

会议由计算机学院·网络空间安全学院科研副院长欧阳建权主持,学院党委书记蒋科兵、党委副书记檀朝桂、副院长肖芬、副院长邹娟,及34位符合国自科基金项目申报资格的老师(具有博士学位或副教授)参加了此次会议。

国自科推进会前,欧阳建权副院长向老师们讲解了JG科研项目保密管理注意事项,提醒老师们在申报相关项目时注意做好保密工作。

国自科基金项目申报工作推进会开始,欧阳建权副院长首先讲述学校《关于2021年度国家自然科学基金项目预申报的通知》中相关的工作安排及流程,详细回顾了学校和学院2016-2020年国家自然科学基金项目的申报情况及资助情况(项目立项情况),认真总结并分析近五年学院国自科申报存在的问题及原因。并结合2021年度国家自然科学基金项目预申报相关要求,积极组织发动学院老师申报2021年度国家自然科学基金项目,向学院老师分享自己对于2021年申报选题最新动态的看法:鼓励探索、突出原创;聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通。

接着,学院党委书记蒋科兵根据自己的科研工作经验,为学院国自科申报工作提出良好的建议:团队作战很重要;注重小课题组集中讨论选题、申报书。并积极鼓励学院符合申报条件的老师们抓紧时间写申报书,大胆申报国自科基金项目。

最后,欧阳院长向老师们汇报学院下一步的国自科申报工作安排,希望老师们尽快将申报书初稿完成,学院将组织完成申报书初稿的老师们进行小范围的讨论,更加细致地为申报项目的老师们做好科研服务工作。

至此,计算机学院·网络空间安全学院2021年度国家自然科学基金项目申报工作推进会取得圆满成功!