计算机学院网络空间安全学院本科生第一党支部“经验分享会”主题党日活动

(通讯员 曾文君)2021年1月8日晚19点整,为了激发学生的学习热情,引导学生进行全面发展,计算机学院网络空间安全学院本科生第一党支部在工科楼N307举办保研、竞赛、求职经验分享会,本次活动邀请了五位优秀17级学长学姐与学弟学妹们面对面进行交流,为学弟学妹答疑解惑。

文磊老师对于今天出席的学长学姐们简单介绍后,五位同学依次开始向学弟学妹们分享自己的经验。贺妍学姐主要讲述了支教保研方面的问题,从支教保研政策到人员选拔流程及保障制度三方面进行了详细的讲解,让学弟学妹对支教保研有了深入的了解。

孙梦园学姐以自身经历为基础,就求职方面的问题与各位学弟学妹们分享了自己的经验,并对求职流程进行了详细的讲解。在简历的编写方面给出了自己的意见与一些编写小技巧;分享了有关网申投递简历的一些渠道;同时,也对笔试、面试中遇到的问题及应对办法进行了讲述。

汪雯心学姐从推免类型、加分规则、保研准备等方面进行了详细的介绍,分析了保研的门槛指标,并鼓励学弟学妹们全方面发展,不仅要学好自己的专业知识,也要努力提高自身能力素质。

陈金星与谭超人学长就单列指标保研及三教授联名推荐保研为学弟学妹讲述了保研的要求以及学校学科竞赛等问题,建议学弟学妹进行有针对性的准备。

本次经验分享交流会成功地营造了浓厚的学习氛围,为有意向保研、求职的同学提供了宝贵的经验,指明了前进的方向,同时也有助于引导低年级的同学们合理规划自己的学业生涯,学习各位学长学姐的优秀品质和学习方法,奋发图强,用奋斗谱写无悔的青春。