院党委理论学习中心组举行2021年第1次集中学习

(党委读书班)暨党委领导班子民主生活会会前集中学习

1月16日,院党委理论学习中心组举行2021年第1次集中学习(党委读书班)暨党委领导班子民主生活会会前集中学习。本次学习的主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。主要学习了党章党规文件,习近平总书记重要讲话、指示批示精神,近期重要会议文件,《习近平谈治国理政》第三卷,近期典型问题案例等内容。院党委书记蒋科兵主持学习,院长李澄清及院党委委员参加学习。

会议指出,学院党委班子成员要带头尊崇党章党规,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终做到绝对忠诚。要切实维护党章党规,加强对学习、遵守、贯彻党章党规情况的监督检查,对不按党章党规办事的要及时提醒,对严重违反党章党规的行为要坚决纠正,共同维护党章党规的权威性和严肃性,营造良好政治生态。

会议强调,要深刻领会习近平总书记提出的加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把讲政治贯穿于工作生活的方方面面。要对标对表习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对标对表中央政治局民主生活会,对照党章党规党纪,对照初心使命,确保2020年度学院领导班子民主生活会开出高质量好效果。

会议要求,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持系统学,及时跟进学,联系实际学,持续在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解把握党的理论创新成果的现实逻辑、理论逻辑、内在逻辑。要弘扬斗争精神,勇于自我革命,深入谈心谈话,深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要发挥好“关键少数”的表率示范作用,把“严”和“实”贯穿民主生活会全过程。